Баннер

Погода

Погода в Горловке

Праздники

Праздники Украины
Информация волонтеров: Если у вас есть вещи, которые вам больше не пригодятся, приносите их по адресу: ул. Рудакова 35, третий этаж, с 12.00 до 15.00.

Горловка – 2008. Итоги футбольного сезона (Часть 3)

Горловские Ведомости А теперь переходим к футболу в тепличных условиях, то есть – к мини-футболу (футзалу).

Как известно, в этом году Горловка открыла для себя настоящий футзал, поскольку в нашем городе появилась команда, которая на данный момент играет в чемпионате Украины среди команд первой лиги в Восточной зоне. Название её – «Стирол-Слав-Универ».

Команда эта собрана в большинстве своём из енакиевских и донецких футболистов и является фарм-клубом выступающего в высшей лиге «Енакиевца». Но если всё будет хорошо, то скоро здесь будут выступать и горловские воспитанники. Так, на второй круг дозаявлен 17-вратарь Богдан Жигун (воспитанник футбольного спецкласса ОШ № 47 при ДЮСШ № 2) и… Олег Скидан. Да, вам не померещилось. Олег, воспользовавшись тем, что у «Шахтёра» сейчас период межсезонья, решил поиграть в футзал на уровне чемпионата Украины, при этом получив «добро» от руководства «Шахтёра». Но весной Олег снова оденет футболку «Шахтёра». Если возвращаться к анализу выступления «Стирола», то можно его оценить по-разному. Но то, что команда сейчас идёт на третьем месте – хорошо. Плохо то, что из-за кризиса «Стирол-Слав-Универ» после окончания первого круга мог сняться с чемпионата. Но пока, слава Богу, «стироловцы» держатся. И готовятся к домашнему поединку против донецкого «САПАРа», которым подопечные Николая Крыкуна будут открывать для себя и второй круг, и новый 2009 футбольный год… А что будет дальше – посмотрим…

Горловские Ведомости


А пока давайте погордимся теми, кто, возможно, скоро прославит Горловку именно на мини-футбольных площадках. Это – юноши 1996-97 г. р., воспитанники футбольного спецкласса ОШ № 47 при ДЮСШ № 2. В январе этого года юные футзалисты команды «Стирол-ДЮСШ № 2» стали вице-чемпионами Украины в своей возрастной категории. Более того – трёх игроков горловской команды – Илью Орехова, Владислава Кондрашева и Илью Петрова – пригласили поехать на представительский турнир в Испанию в составе сборной лучших игроков чемпионата. К сожалению, поехать смог только Илья Петров. И в Испании Илья показал себя с самой лучшей стороны, обратив на себя внимание организаторов турнира, которые признали Илью одним из лучших в составе украинской команды! А ведь ему только 11 лет!!! Будем надеяться, что это признание было для Ильи авансом. Ведь концовку этого года Илья провёл, откровенно говоря, немного хуже, чем конец прошлого. И на домашнем этапе юношеского чемпионата Украины по футзалу, который прошёл в декабре, Петров выглядел не так ярко, как ожидалось. Не хочется верить, что это произошло из-за того, что Илья стал капитаном команды. Но хотелось бы, чтобы на решающем этапе Украинской Детско-Юношеской Футзальной Лиги Илья всё-таки покажет достойную игру, которая поможет нашей команде занять столь желанное первое место.

Игра aion очень интересная оказалось. Я от нее сколького не ожидал.

Горловские Ведомости

Вот, вроде бы, и всё. Итоги подведены. Есть проблемы, которые надо решать. И надеемся, что наступающий год станет точкой отсчёта для их решения. Но есть и приятные моменты, связанные с уходящим годом. И хочется, чтобы 2009 год принёс нам как можно больше приятных эмоций как на футбольном поле, так и вне его. И хочется, чтобы так и произошло.

А пока, подводя черту под этой итоговой статьёй, мы называем тех, кто в 2008 году был достоин звания лучшего. Кто-то может быть несогласным с мнением, но это – мнение не только автора этого материала, но и моих коллег по «Горловским Ведомостям».

Итак…

Лучшая команда 2008 года: команда шахты им. Ленина – летний чемпион Горловки – 2008.

Лучший игрок года: Игорь Бахарев – игрок ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка), лучший игрок команды в 2008 по версии болельщиков, лучший защитник финального раунда Кубка Минуглепрома Украины – 2008.

Лучший тренер: Анатолий Апатенко – главный тренер команды шахты им. Гаевого, зимний чемпион Горловки – 2008, второй призёр летнего чемпионата Горловки – 2008.

Лучший вратарь (приз Олега Лебедева): Анатолий Кусакин – вратарь ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка).

Лучший защитник: Дмитрий Гатилов – защитник команды шахты им. Гаевого.

Лучший полузащитник: Андрей Музыка – полузащитник «АРЗ».

Лучший нападающий (приз Владимира Ронского): Филипп Галган – нападающий ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка).

Команда-открытие года: команда автобазы ГП «Артёмуголь» - весенний чемпион Горловки – 2008 по мини-футболу на «резинке» (2-я группа), третий призёр летнего первенства Горловки – 2008.

Игрок-открытие года: Александр Ткаченко – игрок ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка).

Перспектива года: Илья Петров (футболист мини-футбольной команды «Стирол-ДЮСШ № 2»).

Ветеран года: Валерий Мисников – вратарь команды «Уголёк», тренер футбольной команды ДЮСШ № 2.

Артём Терентьев, пресс-атташе
ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка)

Добавить комментарий

Вам есть что сказать?
Вам интересно мнение других?
Тогда форум Горловки именно для Вас!
http://www.gorlovka-vedi.com.ua/forum/

Защитный код
Обновить


Внимание! Срочно требуется Ваша помощь!
  • Видео
  • Опрос
  • Наши контакты

Новости телеканала «6ТВ» от 26.01.2017 г.
Довольны ли вы работой коммунальных служб города Горловка?

Руководитель проекта: Сергей Цяпа


Телефон:
   (050) 26-26-224
ICQ:
   270-599-945
E-mail:
   gorlov_vedomosti@ukr.net
   tsyapa2001@mail.ru

Объявления

Музыкальные новинки Горловки

Антон Бессонов
«Шансон»
июнь 2015
The Cherry Men
«Take it for free!»
сентябрь 2014
Тим Талер
«Человек-огонь»
апрель 2014
Дмитрий Дубров и
Кирилл Александровский

«plotnik82»
сентябрь 2013
Горловский городской театр кукол

Знаменательные даты Горловки

22.05 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Курсы валют

Курсы валют Курсы валют Курсы валют