Баннер

Погода

Погода в Горловке

Праздники

Праздники Украины
Информация волонтеров: Если у вас есть вещи, которые вам больше не пригодятся, приносите их по адресу: ул. Рудакова 35, третий этаж, с 12.00 до 15.00.

Гран–при следователя из Горловки

Горловские ВедомостиОн поет Сердючкину «читу-дриту» точь-в-точь, как Андрей Данилко, убеждает голосом Ленина, веселит пародией на Ельцина. Парень, который восхищается Владимиром Высоцким, хорошо знает украинскую историю, наизусть читает различные «щедрівки та колядки», занимался пчеловодством, играет на гитаре и пишет стихи, работает следователем в Центрально-Городском райотделе милиции города Горловки.

Он родился и вырос на Полтавщине, поэтому свободно разговаривает настоящим украинским языком, и его слушать хочется бесконечно. Глядя на Виталия Камуза, слушая его «співочу кольорову мову», представляешь его не в милицейской форме за расследованием уголовных дел, а в рубахе-вышиванке да «в червоних чоботях» на Сорочинской ярмарке. Родина Гоголя и колорит полтавской жизни, вероятно, наложили свой отпечаток на Виталия. В сентябре нынешнего года следователь Камуз стал обладателем Гран-при, который получил на финальном этапе всеукраинского конкурса творческих коллективов художественной самодеятельности органов внутренних дел «Милицейские зори» 2009.

Виталий, а чувство гордости переполняет за награду?

- Не скрою, приятно, ведь впервые в истории Донецкой милиции наш творческий коллектив стал победителем на всеукраинском конкурсе, проводимом в Евпатории. Победа далась нелегко, ведь среди участников были настоящие профессионалы.

А кто входил в ваш коллектив самодеятельности?

- Это талантливые сотрудники милиции со всей Донецкой области. Например, Евгений Туев, отличный саксофонист, сотрудник милиции г. Кировска, замечательное трио "Козак" - отец и два брата, Константин Куба – автор и исполнитель собственных песен из Снежного горотдела милиции и еще много ребят. Нас всего было около 50 человек. Честно говоря, гордость берет за ребят, которые еще вчера работали на своих территориях, раскрывали преступления, сталкиваясь с каждодневными трудностями милицейской жизни, а сегодня выходили на сцену, брали первые аккорды на гитаре или начинали так надрывно петь, что душа аж трепетала. Все-таки богата донбасская земля не только самоотверженными тружениками, но и истинными талантами.

Скачать BluRay фильмы не составит особого труда в сети Интернет

Ты все о других и о других, давай о тебе поговорим. Ты ведь награжден Гран-при за исполнение в оригинальном жанре, пародируешь голоса и манеру общения Ленина, Брежнева, Ельцина, Горбачева, Верки Сердючки. Откуда это увлечение? Как ты попал на всеукраинский конкурс?

- Когда был помоложе и времени было побольше занимался подражанием, слушал голоса и пытался воспроизводить что-то похожее, потом знакомые стали замечать – получается! А когда работал в Донецке, в юстиции, на любых торжествах не только доставлял улыбки коллегам, но и оттачивал мастерство. И в Горловке мой скромный талант заметило руководство райотдела и предложило поучаствовать. Кстати, я получил еще и диплом от генерал-лейтенанта Николая Купянского и видеокамеру.

А как в милицию попал, можно было в шоу-бизнесе попробовать?

- Вообще, с детства мечтал стать военным, пару раз пробовал поступить в Полтавский институт управления и связи, по разным причинам не получалось. Окончил горный техникум. Потом заочно окончил педагогический университет Григория Сковороды в Харькове, получил диплом юриста-правоведа. Работал в юстиции, а в прошлом году стал следователем Центрально-Городского РО Горловки. У нас в роду есть донские казаки, сохранились фотографии предков. Они с георгиевскими крестами, и я всегда мечтал стать таким же воякой. Даже раскопками в рідному селі Руденківка занимался. Нашел 4 немецкие каски, одну советскую, канистру 1943 года, коллекционировал все это. А в милицию попал благодаря маме, это она меня видела милиционером.

Виталий, так ты первооткрыватель милицейской профессии в семье?

- Получается, что так. Мама у меня кадровый работник, папа водитель, есть еще младший брат Роман, вот он у нас – талант, долгое время занимался бальными танцами, сейчас имеет второй разряд по боксу.

Ты ведь, насколько я знаю, еще и пчеловод. Получается – человек разносторонний, а сейчас на что времени хватает? Продолжаешь увлекаться историей или тренируешься в пародировании, осваиваешь новые голоса?

- Из Полтавщины мы с родителями переехали в Дзержинск, поэтому пчеловодство осталось там. До службы в органах каждое лето на родину ездил, занимался разведением. Не знаю, к счастью или к сожалению, на второй план ушли все увлечения, сейчас занят только работой. Но из-за большого вала уголовных дел, надо признаться, получаю бесценный опыт работы следователя. Время остается на то, чтобы добраться домой в Дзержинск и немного поспать.

А как же вторая половина реагирует на то, что практически все время на работе?

- Пока еще этой половины нет, ведь элементарно даже пойти где-то или с кем-то отдохнуть нет времени. Хотя очень хочу обзавестись семьей, ведь человек должен спешить домой, должен знать, что где-то его очень ждут. Работа – это очень важно, но нужен тыл, где за тобой как за каменной стеной, и ты родной и близкий для кого-то единственного…

Виталик, хочется в конце беседы пожелать тебе оттачивать не только следственные навыки, но и продолжать расти в творческом плане. А еще, конечно же, пусть твоя заветная мечта о крепкой семье, собственном жилье, жене-красавице и детишках сбудется «найближчим часом».

Татьяна Семенова, пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Комментарии  

 
+2 #7 Сева Русский 18.10.2009 20:35
Цитирую PETKOV:
KOGDA TAKIE MENTY,TO I GOPATA S BYDLYAKAMI
BYKUET V GORLOVKE!!!
UVAZHENIEM.SEVASTOPOL'.

Пламенный привет и низкий поклон городу-герою Севастополю!!!! !!!!!!!!!
Цитировать
 
 
+2 #6 Сева Русский 18.10.2009 20:33
Дружище, где ты был когда проводился конкурс "Украина мае талант"??? Тебе надо туда!!!Вперед и с песней!!! :-) :D :lol:
Цитировать
 
 
+1 #5 PETKOV 16.10.2009 02:12
KOGDA TAKIE MENTY,TO I GOPATA S BYDLYAKAMI
BYKUET V GORLOVKE!!!
UVAZHENIEM.SEVASTOPOL'.
Цитировать
 
 
+6 #4 Виноградов 14.10.2009 23:14
Культ личности осудили на 20-ом съезде КПСС, Никитой Сергеевичем Хрущевым. Все милиционеры (мягко назвал) Одинаковые.
Цитировать
 
 
+1 #3 xxx 14.10.2009 20:56
вот радость!!!
Цитировать
 
 
-6 #2 Студент 14.10.2009 19:54
Наверняка, очень позитивная личность))))
Цитировать
 
 
+2 #1 Александр Васильевич 14.10.2009 16:32
Вот бы все менты такими были, мы бы жили поспокойнее....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Вам есть что сказать?
Вам интересно мнение других?
Тогда форум Горловки именно для Вас!
http://www.gorlovka-vedi.com.ua/forum/

Защитный код
Обновить


Внимание! Срочно требуется Ваша помощь!
  • Видео
  • Опрос
  • Наши контакты

Новости телеканала «6ТВ» от 26.01.2017 г.
Довольны ли вы работой коммунальных служб города Горловка?

Руководитель проекта: Сергей Цяпа


Телефон:
   (050) 26-26-224
ICQ:
   270-599-945
E-mail:
   gorlov_vedomosti@ukr.net
   tsyapa2001@mail.ru

Объявления

Музыкальные новинки Горловки

Антон Бессонов
«Шансон»
июнь 2015
The Cherry Men
«Take it for free!»
сентябрь 2014
Тим Талер
«Человек-огонь»
апрель 2014
Дмитрий Дубров и
Кирилл Александровский

«plotnik82»
сентябрь 2013
Горловский городской театр кукол

Знаменательные даты Горловки

23.09 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Курсы валют

Курсы валют Курсы валют Курсы валют