Баннер

Комментарии

Погода

Погода в Горловке

Праздники

Праздники Украины
Информация волонтеров: Если у вас есть вещи, которые вам больше не пригодятся, приносите их по адресу: ул. Рудакова 35, третий этаж, с 12.00 до 15.00.

В Горловке есть люди, которые заботятся о бомжах

Горловские ВедомостиВ Донецкой области бездомным предоставляют кров специализированные приюты, а также оказывают помощь благотворительные организации и различные конфессии. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В частности, в крупнейших городах области функционируют коммунальные специализированные учреждения для бездомных граждан.

В Донецке действует городской приют для временного проживания и реабилитации бездомных на 40 койко-мест, в Мариуполе – городской Центр по обслуживанию граждан без определенного местожительства на 30 койко-мест, в Краматорске – Центр учета бездомных граждан, в Дружковке – Центр учета бездомных граждан и Дом ночного пребывания на 19 койко-мест.  

Спецучреждения образованы местными органами исполнительной власти. За 11 месяцев текущего года на учете в вышеупомянутых учреждениях находилось 995 человек, из них 300 освободившихся из мест лишения свободы. Всем им предоставлены необходимые социально-бытовые услуги.

В период чрезвычайных ситуаций данные спецучреждения готовы расширить имеющиеся койко-места (в Мариуполе до 60 койко-мест, Дружковке – до 30).

С целью предоставления более адресной помощи данной категории лиц горрайуправления труда и социальной защиты населения области привлекают к этой работе представителей негосударственных общественных организаций, религиозных конфессий и т.п.

Так, в Марьинском районе функционирует 3 дома «Милосердия» в селах Богоявленка, Катериновка и Новомихайловка, в которых постоянно проживают около 30 бездомных.

В Горловке несколькими негосударственными и благотворительными организациями, а также религиозными организациями данной категории граждан предоставляется помощь продуктами питания, одеждой, обувью и др.

Подобные проекты реализуются в Новогродовке, в Шахтерском районе, Дружковке.

В сотрудничестве с Обществом Красного Креста осуществляется госпитализация тяжелобольных в медицинские учреждения.

На территории железнодорожного вокзала города Донецка местной властью и органами социальной защиты совместно с Обществом Красного Креста дополнительно создан пункт обогрева, где предоставляется горячая пища и чай.

Так, на протяжении октября-декабря текущего года в банки одежды обратились и получили теплые зимние вещи 714 человек, в пункты раздачи пищи обратились 562 человека и в пункты обогрева - 732 человека.

Кроме того, городскими и районными управлениями труда постоянно распространяются листовки, где указаны адреса спецучреждений, или открытых пунктов раздачи горячей пищи, или пунктов обогрева, куда могут обращаться граждане, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Комментарии

 
-1 #3 Яна Дубровина 27.12.2009 20:51
А в Горловке такого приюта нет и будет не скоро.
Цитировать
 
 
+14 #2 интересная 25.12.2009 15:06
Цитирую Vladimir:
Милосердие, конечно, хорошее дело... но следовало бы властям позаботиться о том, чтобы людей выброшенных за "борт жизни" не было вообще.
согласна целиком и полностью,но как правительство может контролировать процесс в семьяъх где родные дети выгоняют своих стареньких родителей? или же родители-детей? ну и тд... люди бесчеловечные стали и безнравственные :( и от этого становиться горько...
Цитировать
 
 
+18 #1 Vladimir 25.12.2009 13:06
Милосердие, конечно, хорошее дело... но следовало бы властям позаботиться о том, чтобы людей выброшенных за "борт жизни" не было вообще.
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.


Внимание! Срочно требуется Ваша помощь!
  • Видео
  • Опрос
  • Наши контакты

Новости телеканала «6ТВ» от 26.01.2017 г.
Довольны ли вы работой коммунальных служб города Горловка?

Руководитель проекта: Сергей Цяпа


Телефон:
   (050) 26-26-224
ICQ:
   270-599-945
E-mail:
   gorlov_vedomosti@ukr.net
   tsyapa2001@mail.ru

Музыкальные новинки Горловки

Антон Бессонов
«Шансон»
июнь 2015
The Cherry Men
«Take it for free!»
сентябрь 2014
Тим Талер
«Человек-огонь»
апрель 2014
Дмитрий Дубров и
Кирилл Александровский

«plotnik82»
сентябрь 2013
Горловский городской театр кукол

Знаменательные даты Горловки

24.04 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Курсы валют

Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Самые свежие новости Дружковки